domingo, 17 de outubro de 2010

La maravillosa cocina de Carol & Rodrigo...²

Hoje o marido resolveu que queria pq queria fazer suflê para o almoço... tinha até uma revistinha guardada só de suflês... o escolhido foi o suflê de palmito, e ói ficou uma delíciaaa, tanto que corri logo aqui pra postar a receita...

Suflê de Palmito
Ingredientes
* 2 vidros de palmito escorrido
*Margarina para untar
*4 colheres (sopa) de manteiga
*1 cebola picada
*3 colheres (sopa) farinha de trigo*1 xícara (chá) de leite
*3 gemas
*Pimenta do reino a gosto
*1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
3 claras em neve

Preparo
Pique o palmito e com ele forre o fundo de uma forma refratária untada de 30 cm de diâmetro. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, junte a cebola e deixe fritar por 5 minutos ou até que esteja macia. Junte a farinha sem parar de mexer e vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre por 5 minutos ou até virar um creme. Deixe esfriar, junte as gemas, pimenta, o sal e o queijo. Junte as claras em neve, misturando delicadamente, e despeje na fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Se desejar, decore com rodelas de palmito.

Amei amei!!! É uma receita leve e muito gostosa...

2 comentários:

Laiz Malafaia disse...

Hmm adoro suflês! meu favorito é de espinafre!
Esse ta com cara boooua!

Mamãe do Murilo disse...

Que gostosooooo!